Сегодня в рубрике LifeStyle — таинственный Марракеш. Наш партнер, туроператор индивидуальных путешествий Travelmart, расскажет, как столица Марокко покорила Ив Сен-Лорана, а также проведет вас по самым излюбленным местам великого кутюрье всех времен и народов. Будут дворцы и квесты в Медине, прогулки на верблюдах и пряные блюда, кинотеатр в пустыне близ Касабланки и, конечно, секретный шопинг.

День 1. Жизнь во дворце и все краски Марокко в вашей тарелке

Знакомство с Марракешем вы, как когда-то Сен-Лоран, начнете на одной из частных марокканских вилл — риадов. Риад Royal Mansour — это дворец с обширной внутренней территорией, где плещется вода в фонтанах, разгуливают павлины, и так приятно выпить пряного чая с восточными сладостями. Все апартаменты внутри риада выполнены в восточном стиле с яркими подушками и аутентичными узорами.

Отдохнув в апартаментах, отправляетесь в кулинарное путешествие под руководством Янника Аллено, шефа с 3 звездами Мишлен. Чем же он вас удивит? Новыми вкусами: будут бриоши с уткой в медово-миндальном соусе, сеффа с омаром и имбирем, оранжевый бисер с финиками и корицей, таджин из клубники и розовый сорбет. В общем, все вкусы и запахи Марракеша — на вашей тарелке.



День 2. SPA — на завтрак и «витрина Марракеша»

Сегодня вас ждет насыщенный день, который начнется по-мароккански: за долгими чаепитиями и расслаблением в SPA. После, войдя в местный ритм жизни и стряхнув себя груз будней, можно и отобедать в любимом ресторане Сен-Лорана. Кутюрье часто обедал там вместе с другом, Пьером Берже, тоже страстным поклонником Марокко.

Вечером — прогулка к площади Джемаа-Эль-Фна, которую называют «витриной Марракеша». После заката солнца жизнь на площади буквально кипит: торговцы предлагают фреши, чай, восточные платки и украшения, а в театре под открытым небом выступают заклинатели змей и глотатели шпаг. Прихватите побольше мелочи — наградить артистов и купить понравившиеся безделушки.

Читайте также  В Омане впервые предлагаются трансферы на вертолетах

День 3. Музейный день

Войдя в местный ритм и насладившись кухней — стоит отдать должное музеям. К примеру, начать с древнего берберского поселения за городом и Музея Берберов в Марракеше. Дальше отправиться на эксклюзивную экскурсию по частной коллекции Сен-Лорана и Верже. Оказывается, два друга и художника, были заядлыми коллекционерами и оставили после себя внушительное собрание. Тут и работы Матисса, и статуи Будды, и мебель в стиле модерн, и полотна Энди Уорхола — любой музей мира позавидует.

После обеда — время увидеть знаменитый «синий» Сад Мажорель, который принадлежал Сен-Лорану и вдохновил кутюрье на создание самой красивой коллекции одежды. Приготовьтесь увидеть дом цвета индиго в гуще зелени и алых цветов, а после рассмотреть все работы Сен-Лорана в его новом музее — неподалеку от сада.



День 4. Шопинг и квест

Марракеш немыслим без шопинга, и вам откроются все самые сокровенные магазины, которые обычный турист может и не заметить. Хотите уникальный парфюм по мотивам знаменитого “Or Rouge” YSL? А, может, туфли-бабуши по эксклюзивному дизайну? Вам стоит только сказать о своих желаниях — получите незабываемый восточный шопинг.

Какой же отпуск в Марракеше без прогулки по историческому центру города — Медине? Но вы будете не просто гулять — а отгадывать квест на сплетении узких улочек. Не убирайте далеко камеры — за каждым углом вам может встретиться милый ослик или лавка с роскошными коврами, на которых, кажется, и летал Алладин.

День 5. На большом воздушном шаре

Как насчет встретить рассвет над Марракешем? Поднявшись на ярком воздушном шаре над городом, можно совершить путешествие во времени: разглядеть, как новые здания соседствуют с древними мечетями и, конечно, полюбоваться лабиринтом улиц Медины, по которой вы вчера гуляли.

Читайте также  Во Внуково-3 состоялась презентация бизнес-джетов Hawker 4000 и Hawker 900XP.

День продолжится кулинарным мастер-классом. Наверняка, вам интересно, как готовятся все эти изысканные восточные блюда: таджин, сеффа, сорбет. Так вот, вам потребуется всего лишь одна кастрюля на огне, капелька фантазии и умелые наставления от Карло Кракко, шефа с 2 звездами Мишлен.

А ужинать вы будете в загадочном «месте J» — в пальмовой роще, где журчат фонтаны и звучит аутентичная музыка. Остальное — пока сюрприз.

День 6-7. Из Марракеша в Уарзазат

Непростительно уехать из Марокко, не увидев Сахары с затерянными в ней оазисами. Поэтому посвятите 2 дня путешествию по пустыне на машинах и на верблюдах.

Вы пройдете «Дорогой 1000 казб». Казбы — крепости, которые строили берберы для защиты своих земель. На пути к знаменитой Kasbah AÏT BEN Hadou со строениями XVII века, вы минуете долины роз и полюбуетесь вершинами Атласских гор.

Кстати, Kasbah AÏT BEN Hadou — «марокканский Голливуд». Здесь снималось несколько десятков фильмов о востоке. Самые известные — «Астерикс и Клеопатра», «Лоуренс Аравийский» и «Игры престолов». Приготовьтесь увидеть массу знакомых пейзажей.



День 8. Касабланка

Сегодня вы прибудете из древнего Уарзазата в Касабланку. Касабланка — настоящая марокканская жемчужина у моря, точнее у вод Атлантики. А жемчужной Касабланки является мечеть Хасана II, которая возвышается над океаном и будто плывет по волнам.

После осмотра мечети вас ждет прогулка по улицам Касабланки, самого европейского города Марокко. И, конечно, обед в ресторане из знаменитого фильма с Ингрид Бергман. Обязательно попробуйте традиционные блюда: пастилью, хумус и кус-кус.

Завершает день (и ваш марокканский вояж) просмотр фильма «Касабланка». Думаете банально? Как бы не так: кинотеатр расположится в пустыне под открытым небом. Вокруг будут гореть костры, масляные светильники, а вам предложат лучшие вина Магриба.

Читайте также  На последние дни работы берлинского аэропорта Tempelhof можно посмотреть с воздуха.

Вот такое получилось путешествие по следам Ив Сен-Лорана. Кстати, он однажды признался, что в Марокко «заново научился цветам». Так что, если хочется добавить красок жизни — вы знаете, куда отправиться в следующий отпуск.

Больше идей для вашего путешествия:

journal.travelmart.ru

Заказать путешествие: 7-495-935-83-31