В связи с многочисленными протестами общественных организаций и отдельных граждан, которые устали от шума моторов в небе Манхэттена, городские власти приняли решение запретить большую часть прогулочных полетов на вертолетах в этом районе.

Недавно вступили в силу правила, которые запрещают вертолетные экскурсии и осмотр туристических достопримечательностей с высоты птичьего полета над Central Park, Empire State Building и всем Бруклином. «Теперь вертолеты могут летать только над водой, единственное исключение — пока еще разрешена вертолетная экскурсия над Yankee Stadium в Бронксе», — сообщил Дэвид Ломбино, представитель Economic Development Corporation.

Соглашение между Economic Development Corporation и вертолетными компаниями сделало невозможными короткие экскурсии, которые приносили им самый большой доход. Стоимость полетов продолжительностью от 4 до 8 минут начиналась от 130 долларов с человека. Они составляли одну пятую от общего количества экскурсионных полетов Downtown Manhattan Heliport. Это единственная на сегодняшний день компания, которая предлагает осмотр достопримечательностей. Она расположена на окраине финансового района в East River. В начале апреля вертолетный парк на 30th Street перестал принимать заказы на туристические полеты в результате судебного иска, поданного общественными адвокатами, в котором люди жаловались на постоянный шум и неприятный запах, наполняющие Hudson River Park.

Жаловались чаще всего жители Нижнего Манхэттена и районов Бруклина, прилегающих к побережью. Downtown Manhattan Heliport все еще проводит экскурсии с осмотром достопримечательностей, но их маршруты изменились. Экскурсионные вертолеты, которые взлетают из парка, должны теперь держать курс на юг, к гавани, не приближаясь к Brooklyn Bridge Park, а потом подниматься вверх к 79th Street или стадиону и оттуда поворачивать назад.

«Мы не хотим полностью запрещать полеты с осмотром достопримечательностей, — сказал Ломбино, — но вертолетчики должны держаться ближе к воде, подальше от жилых районов, чтобы не причинять неудобств проживающим там людям».

Читайте также  «Шашечки» на вертолетах: зачем, кому, почем?

Источник: Русская реклама