Привет, дорогие читатели!
Спешим поздравить вас с приходом весны, и надеемся, что скоро она порадует нас теплыми деньками.
Мы уже писали о событиях, которые произошли в нашей компании этой зимой – это и открытие нового производства, и презентация нового бренда, и Масленица. Но в нашей копилке осталось еще одно важное событие – путешествие в Санкт-Петербург, о котором сегодня мы вам и расскажем.
За что мы любим Санкт-Петербург? Порой кажется, что словами не описать. Просто можно ответить: «Это Питер…», и тебя поймут. Такой по‑зимнему холодный, но уютный город, где всегда встретят тихие улочки, каналы и набережные, любимые друзья, необычные рестораны, бары. Так, как встречают в Санкт-Петербурге, не встречают нигде.
Своей архитектурой привлекают знаменитый Невский Проспект, Царская Площадь, Сенная улица, Исаакиевская Площадь. Но главным культурным объектом для всех «авиаторов» является терминал деловой авиации А-Групп в Пулково. Наверное, каждый, кто бывал в нем, не остался равнодушным.
Интерьеры терминала впечатляют величественной красотой, и то, что он выполнен в стиле классики советского ампира, добавляет невероятного исторического колорита. Ты будто переносишься на десятилетия назад. В основном зале стоит массивная мебель, над головой – мозаики, которые переносят нас в эпоху пионеров авиации, сквозь галереи сводчатого потолка льются потоки яркого света, а под ним – большая ложа, в которой мог бы расположиться духовой оркестр. Именно в этом, без сомнения, знаковом месте мы решили провести презентацию нашего меню для новых клиентов, в чем нам любезно помогли представители компании А-Групп.
Накануне презентации мы приехали в терминал. Здесь нас радушно встретили генеральный директор терминала Владимир Иванович Гвинтовкин и руководитель СОНО Лидия Янушевская. Мы обсудили все детали мероприятия и поближе познакомились с гостеприимным терминалом. Для нашей презентации мы выбрали одну из VIP-комнат, чтобы клиенты могли в обстановке комфорта продегустировать блюда и обсудить условия сотрудничества.
В нашей презентации, по просьбе клиента, был сделан акцент на фингер-фуд. В №46 (400) BizavWeek от 2.12.17 мы рассказывали о различных видах фингер-фуд, о том, что это такое, и что в миниатюре можно создать всё – от закуски до десерта. Наши повара справились с задачей на все 100% и приготовили такие шедевры в формате «мини», как рулет из дорадо, блинчики кантри, вырезку ягненка со сморчками, севиче из сибаса, тартар из лосося и даже крем-борщ.
Разместив все угощения в VIP-комнате, мы принялись ждать гостей. Сотрудники А-Групп подготовили познавательную экскурсию по терминалу. На наших гостей терминал произвел настоящий «ВАУ-эффект». Но больше всего их впечатлила комната для переговоров с огромными колоннами, декорированная зеленым мрамором. Так и представляешь, как лидеры ушедшего прошлого заседали тут в былые времена. И, конечно, неизгладимое впечатление производит потолок основного зала с красивейшими фресками. Владимир Иванович рассказал нам по секрету, что цветовые решения по покраски элементов потолка согласовывались семь раз и сверялись с историческими документами. А если сравнивать его с едой, если это вообще возможно, мы бы сравнили его с хрустальной чашей черной икры, поданной на льду, по всем правилам советского и современного этикета.
В общем, если вам предстоит поездка в Санкт-Петербург, рекомендуем притронуться к живой истории авиации Северной Столицы и совершить полет из пулковского терминала А-Групп. «А что с презентацией?» — спросите вы. Ну, конечно, она прошла на «Ура!». После такой экскурсии вкушать деликатесы в столь колоритном убранстве – истинное наслаждение.
До новых встреч!
Кушайте сами, кушайте с нами!
Ваши кулинарные гиды, Евгений Панин и Анастасия Хмелева (Jet Catering)